PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN TWO STAY TWO STRAY TERHADAP HASIL BELAJAR MAHASISWA - Indah Chairun Annisa; Risdiana Chandra Dhewy (Program Studi Pendidikan Matematika STKIP PGRI Sidoarjo, 2022)
Model Two Stay Two Stray yang lebih dikenal dengan model TS-TSadalah salah satu model pembelajaran yang berpusat pada peserta didik.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan pengaruhmodel TS-TS terhadap hasil belajar mahasiswa. Sampel yang digunakansebanyak 12 mahasiswa. Instrumennya meliputi lembar observasi penelitidan mahasiswa serta soal tes. Pada analisis data digunakan uji asumsiklasik dan uji parsial regresi. Hasil analisis asumsi klasik menunjukkanbahwa residual berdistribusi normal, bersifat homogen, dan tidak terjadikorelasi antar residual. Pada parsial regresi diperoleh t hitung sebesar 8,170dan t tabel 2,228 sehingga memberikan keputusan bahwa H 0 ditolak atauterdapat pengaruh yang signifikan dari model TS-TS terhadap hasil belajarmahasiswa dengan nilai koefisien determinasi sebesar 87%.