PENGEMBANGAN APLIKASI BERBASIS ANDROID CODE of POINT AEROBIC GYMNASTIC 2022-2024 TERHADAP ATLET PERSANI JAMBI - Fitri Khairunnisa; Hary Soedarto; Atri Widowati (Universitas Negeri Medan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk berupa aplikasi seluler code of point aerobic gymnastic 2022 – 2024. Latar belakang permasalahan pada penelitian ini adalah code of point melakukan perombakan ulang yang masih belum diketahui oleh atlet serta pelatih yang disebabkan kurangnya informasi sehingga dalam latihan mengalami hambatan dalam mengupgrade gerakan serta dibutuhkannya suatu terobosan untuk membantu atlet serta pelatih dalam mempelajari gerakan, teknik, serta peraturan terbaru yang lebih praktis dan mudah digunakan. Penelitian ini dilakukan di PERSANI Provinsi Jambi dengan subyek penelitian yaitu atlet dan pelatih senam aerobic gymnastic PERSANI Provinsi Jambi. Adapun metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian pengembangan model ADDIE. Langkah – langkah penelitian ini dimulai dari analisis, desain, pengembangan, implementasi hingga evaluasi. Hasil analisis data penelitian menunjukan rentang persentase skor ujicoba produk yang dilakukan 80% sampai 90% dalam kategori baik sehingga dapat disimpulkan bahwa produk aplikasi code of point aerobic gymnastic 2022 – 2024 layak untuk digunakan bagi atlet, pelatih, serta wasit dari cabang olahraga aerobic gymnastic.