Aplikasi Perekrutan Anggota Organisasi Persaudaraan Muda Mudi Buddhis Wihara Amitabha Menggunakan Metode SAW Berbasis Web - hendry wijaya; Muhammat Rasid Ridho (Akademi Ilmu Komputer Ternate, 2023)
Abstrak: Perekrutan Anggota Organisasi Dibeberapa Tempat Masih Dilakukan Dengan Cara Manual. Salah Satu Contohnya Adalah Di Organisasi Persaudaraan Muda Mudi Buddhis Wihara Amitabha, Pada Organisasi Ini Perekrutan Masih Manual Sehingga Memakan Waktu Yang Sangat Lama Dan Masih Sering Menimbulkan Ketidak Sesuaian Antar Perekrut. Maka Dari Itu Dengan Membuat Sistem Yang Menggunakan Metode Simple Additive Weighting Diharapkan Dapat Membantu Pengambilan Keputusan Dalam Perekrutan. Metode Ini Memungkinkan Dalam Mencari Total Pembobotan Dari Tiap Kriteria Yang Dimiliki Alternatif. Beberapa Kriteria Yang Menjadi Bahan Pertimbangan Ialah Pengalaman Berorganisasi, Pendidikan, Dan Pengalaman Memimpin. Sistem Ini Pun Dibangun Dengan Bahasa Pemrograman PHP Dan Dengan Menggunakan Database Mysql. Hasil Akhir Dari Penelitian Ini Didapatkan Bahwa Dari 3 Calon Pengurus Yang Mendaftar Terdapat 2 Yang Lolos Ke Tahap Selanjutnya Yaitu Hendry Dengan Nilai 7 Dan Andrianto Dengan Nilai 7. Serta Dengan Penelitian Ini Diharapkan Dapat Membantu Perekrutan Yang Dilakukan Dikemudian Hari Lebih Efisien Dan Efektif.Kata Kunci: Perekrutan, Web, Simple Additive Weighting.Abstract: Recruitment Of Organizational Members In Several Places Is Still Done Manually. One Example Is The Amitabha Wihara Buddhist Youth Brotherhood Organization, In This Organization Recruitment Is Still Manual So It Takes A Very Long Time And Still Often Creates Discrepancies Between Recruiters. Therefore By Creating A System That Uses The Simple Additive Weighting Method, It Is Hoped That It Can Help Decision Making In Recruitment. This Method Makes It Possible To Find The Total Weighting Of Each Criterion That Has An Alternative. Some Of The Criteria Taken Into Consideration Are Organizational Experience, Education, And Leadership Experience. This System Was Also Built Using The PHP Programming Language And Mysql Database. The Final Results Of This Study Found That Of The 3 Prospective Managers Who Registered, There Were 2 Who Passed To The Next Stage, Namely Hendry With A Score Of 7 And Andrianto With A Score Of 7. It Is Also Hoped That This Research Can Help Recruitment In The Future Be More Efficient And Effective.Keywords: Recruitment, Web, Simple Additive Weighting.