PENGARUH KEMUDAHAN DAN KEPERCAYAAN MENGGUNAKAN E-COMMERCE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE (Survei Pada Konsumen www.petersaysdenim.com) - Denni Ardyanto (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2015)
This study aims to determine the effect of Ease and Confidence Using E-commerce Online Purchasing Decision Against (Survey of Consumer www.petersaysdenim.com). This type of research used in this research is an explanatory research with a quantitative approach. Source of data in this study are primary data and secondary data, primary data used by spreading an online questionnaire to the respondents, and secondary data used is derived from the reports, journals and archives relevant literature-literature. To measure and research the data reveal precisely this study validity and reliability testing. Data analysis using descriptive analysis and multiple linear regression analysis. The results showed that significantly influence the ease of online purchasing decisions, trust significantly influence purchasing decisions online, and ease of use of e-commerce trust significantly influence purchasing decisions online simultaneously. The results of the analysis can be seen that with the ease of transaction mengoperasional process affecting consumers to use e-commerce. The better the facilities provided by the website ease petersaysdenim.com it will improve also purchases by consumers online. Convenience facilities provided by the website petersaysdenim.com diantaran is the ease of obtaining information, ease of use, and has a clear display interface. Significant influence indicates a high level of consumer confidence. Keyword : Ease, confidence, E-commerce ABSTRAK Penelitian ini bertujuan mengetahui Pengaruh Kemudahan dan Kepercayaan Menggunakan E-commerce Terhadap Keputusan Pembelian Online (Survei Pada Konsumen www.petersaysdenim.com). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian explanatory dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder, data primer yang digunakan yaitu dengan cara menyebarkan kuisioner secara online kepada para responden, dan data sekunder yang digunakan yaitu berasal dari laporan-laporan, jurnal dan arsip literature - literature yang relevan. Untuk mengukur dan mengungkap data penelitian dengan tepat penelitian ini menggunakan uji validitas dan uji reabilitas. Analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemudahan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian online, kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian online, kemudahan dan kepercayaan menggunakan e-commerce berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian online secara simultan.Hasil analisis dapat diketahui bahwa dengan adanya kemudahan dalam proses mengoperasional transaksi mempengaruhi konsumen untuk menggunakan layanan e-commerce.Semakin baik fasilitas kemudahan yang diberikan oleh website petersaysdenim.com maka akan meningkatkan pula keptusan pembelian oleh konsumen secara online. Fasilitas kemudahan yang diberikan oleh website petersaysdenim.com diantaran adalah kemudahan dalam memperoleh infomasi, kemudahan dalam penggunaannya, serta memiliki tampilan interface yang jelas. Adanya pengaruh yang signifikan menunjukkan semakin tingginya tingkat kepercayaan konsumen terhadap website petersaysdenim.com. Kata kunci :Kemudahan, Kepercayaan, E-commerce