Budaya Kerja Pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai - Andi Buchanuddin; Ali Anas; Natsir Tompo; Abd. Haris (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat sejauhmana penerapan budaya kerja dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik dalam bidang keagamaan di kabupaten sinjai. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan peroses pengumpulan data melalui observasi, wawanacara dan dokumentasi kemudian data yang telah dikumpulkan dianalisis melalui reduksi data, penyajian dan terakhir mengambil kesimpulan. Dari hasil peneitian yang dilakukan Nampak bahwa budaya kerja yang dilakukan di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai telah berjalan cukup baik, hali dilihat dari itengritas pegawai, komitmen dengan tanggung jawab, senantiasa melakukan inovasi melalui penerapan teknologi dan informasi serta mengedepankan keteladanan baik di kantor ataupun di dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Keywords : Budaya Kerja, Interitas, Inovasi, Tanggung Jawab, Keteladanan