PENYULUHAN DAN PELATIHAN PEMBUATAN ICE CREAM SEBAGAI PELUANG USAHA DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN IBU RUMAH TANGGA DIKECAMATAN SUKAJADI KOTA PEKANBARU - Murnawati, Murnawati; Erti, Lili; Tasril, Tasril (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Peluang usaha adalah kesempatan yang dimiliki seseorang untuk mencapai tujuan dengan cara melakukan usaha yang mamanfaatkan berbagai sumber yang dimiliki untuk mencapai suatu tujuan, ibuk ibuk yang ada ditempat tersebut masih tergolong kepada tenaga kerja produktif, dengan adanya pelatihan pembuatan ice krim ini dengan tujuan untuk menumbuhkan kesadaran serta kemandirian dalam berupaya dan sekaligus dapat menciptakan lapangan pekerjaan serta berusaha, bagi ibu rumah tangga Kelurahan kampung melayu kecamatam Sukajadi pekanbaru,dengan keadaan ekonomi keluarga yang berada pada ekonomi menegah kebawah, mencari pekerjaan sudah semakin sulit untuk ibu-ibu ini, sedangkan kebutuhan semakin meningkat dengan keadaan demikian diyakini mereka masih punya kemampuan untuk berusaha didalam memenuhi kebutuhanya dan untuk meningkatkan pendapatan ibu rumah tangga Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dan dapat meningkatkan nilai tambah suatu produk ice Cream yang dihasilkan, nilai tambah tersebut antara lain dapat memberikan gizi yang sangat berguna bagi tubuh manusia Salah satu upaya untuk peluang uaha bagi ibuk rumah tangga dikelurahan kampung melayu melalui pembuatan Ice Cream dapat memberikan solusi untuk dapat meningkatkan pendapatan ibu rumah tangga. dan juga dapat digunakan untuk kebutuhan sendiri memenuhi kebutuhan keluarga akan menghemat keuangan keluarga dan dapat dijadikan sebagai bekal untuk membuka usaha yang akhirnya dapat membantu keuangan ibu rumah tangga