PENYELAMATAN DIRI SAAT BENCANA UNTUK SISWA DAN SISWI SMP DWI SEJAHTERA PEKANBARU: - - Rini, Silfia; Setiani, Yulia; Sari, Neri Puspita; Chrismondari, Chrismondari; Fajri, Ade; YK, Nilam Dwi Fahira (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Bencana alam seringkali terjadi secara tidak terduga dan datang dengan cepat dan tiba-tiba tanpa sempat melakukan persiapan. Saat bencana melanda, seringkali terjadi kepanikan yang luar biasa tanpa tahu harus berbuat apa. Untuk itu perlu diberikan teknik penyelamatan diri agar terhindar dari resiko cedera dan bahaya lainnya. Bantuan penyelamatan diri saat bencana gempa diberikan kepada siswa SMP Dwi Sejahtera Pekanbaru. Kegiatan yang dilakukan adalah pelatihan tentang langkah-langkah apa yang harus dilakukan ketika terjadi bencana atau dikenal dengan tanggap darurat. Pelatihan mitigasi bencana alam ini memberikan pengetahuan, kemandirian, kesiapsiagaan dan pertahanan jika bencana datang tanpa mengenal tempat dan waktu.