UPAYA PENINGKATAN BRANDING PRODUK UMKM BINAAN CSR PT PERTAMINA RU II SEI PAKNING MELALUI VIDEO PROMOSI - Iznillah, Muhammad Luthfi; Anita, Nur (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Dunia usaha Indonesia saat ini masih didominasi oleh Usaha Mikro dan Kecil (UMK). Jika melihat jumlah UMK di Provinsi Riau, Kabupaten Bengkalis (42.029 UMK) menempati posisi keempat terbesar di Provinsi Riau setelah Pekanbaru. Kegiatan ini dilakukan pada Kamis, 25 Agustus 2022, di BUMDesa Mekar Jaya. Ada 33 peserta dalam kegiatan tersebut. Dampak dari kegiatan ini adalah meningkatnya pengetahuan UMKM tentang pentingnya pemasaran dan meningkatkan branding produk UMKM yang dibina melalui video promosi. Kegiatan ini juga akan menambah pola Kerjasama antara Dunia Industri dan Dunia Akademik sehingga terjalin hubungan yang harmonis antara semua pihak.