Edukasi Wisata Sehat di Masa Pandemi - Aulia Keiko; Gunawan Baharuddin; Mulyadi Mulyadi; Amelia Oktrivina; Indra Satria; Trisnani Indriati; Hendryadi Hendryadi (LPMP Imperium, 2021)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan materi edukasi wisata sehat di masa pandemi di Kota Cilegon ini adalah untuk meningkatkan kesadaran para pelaku dan pengelola UMKM di kawasan wisata Kota Cilegon tentang pentingnya aspek kebersihan dan kesehatan di lingkungan wisata. Manfaat kegiatan ini adalah meningkatkan kesadaran para pengelola dan pelaku UMKM di kawasan wisata Kota Cilegon tentang pentingnya aspek kebersihan dan kesehatan lingkungan. Kegiatan pelatihan ini telah berjalan dengan baik, terlihat dari hasil survey yang secara umum menyatakan bahwa materi yang disampaikan bermanfaat dan sesuai dengan kebutuhan usaha UMKM. Beberapa saran praktis diberikan kepada pemerintah terkait dengan kemudahan pemerintah daerah dalam proses perijinan terkait kawasan wisata yang dikembangkan. Selain itu, pihak eksternal seperti perguruan tinggi dapat menjembatani pemerintah dan industri untuk memberikan bantuan finansial dan sosial. Membuat program outbond karyawan di Kampung Wisata dan merekomendasikannya kepada perusahaan dan industri di sekitar Kampung Wisata khususnya dan perusahaan lain yang berada di wilayah Kota Cilegon pada umumnya