Penerapan Metode Iqro’ dalam Pembelajaran Al-Qur’an di Taman Pendidikan Al-Qur’an Ats-Tsiqoh Palangka Raya - Maulida Maulida (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pembelajaran Al-Qur’an menjadi salah satu pelajaran yang banyak diminati oleh masyarakat sekitarnya oleh itu, pemerintah membentuk Lembaga khusus seperti Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) sebagai wadah khusus untuk pembinaan Al-Qur’an bagi masyarakat secara informal. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis penerapan metode iqro pada pembelajaran Al-Qur’an di Taman Pendidikan Qur’an (TPQ) Ats-Tsiqoh Palangka Raya. Oleh itu, metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan cara observasi dan wawancara yang kemudian dianalisis dengan secara deduktif. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa TPQ Ats-Tsiqoh di Palangka Raya dalam pembelajarannya telah menggunakan metode iqro sejak TPQ ini dibuka sebagai Pendidikan keagamaan secara informal bagi masyarakat di lingkungan karanggan II.