Peran Public Relations Dalam Mengatasi Anjloknya Penjualan Iphone 13 - Chairunnisa Nasution; Soniari Valentina Damanik; Nada Safrina Rambe; Nuraina Nabila; Fachri Chairozi; Nurhanifah Nurhanifah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Public relations adalah aktivitas dari manajemen hubungan baik dan komunikasi untuk membangun dan menciptakan citra positif perusahaan dan merk produk dimata public ataupun konsumen secara umum. Perusahaan harus memahami pentingnya pihak lain, baik itu pemerintah atau para pemangku kepnetingan yang lain selain pemasok dan saluran distribusi serta konsumen. Jadi,sangat penting untuk menciptakan citra positif bagi masyarakat umum dan para pemangku kepentingan. Pemasaran dizaman yang penuh kompetisi seperti sekarang ini tidak cukup hanya dengan model pemasaran konvensional yang sering dikenal dengan 4p ( product, price, place, promotion) tetapi harus ditambah dengan Public Relations dalam menghadapi persaingan yang semakin sengit. Public relations merupakan salah satu alat pemasaran yang bisa melakukan evaluasi atau persepsi, sikap dan pandangan masyarakat umum atau publik serta konsumen umum maupun khusus atas aktivitas dan kebijakan perusahaan atau merk produk , untuk kemudian melakukan serangkaian aktivitas yang diperlukan agar tercipta citra positif.