Pelatihan Kewirausahaan Pemuda (E-Commerce dan Digital Marketing) Untuk Generasi Muda di Desa Dak Jaya - Zainur Ihsan; Fenni Supriadi; Romi Ferdian (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2022)
Kurangnya pengetahuan mengenai trik penjulan secara online menjadi hambatan bagi para pemuda di Desa Dak jaya untuk memasarkan berbagai produk secara online melalui penggunaan E-Commerce. Literasi digital dalam hal ini ditujukan untuk semua lapisan masyarakat terutama para pemuda. Pemahaman masyarakat akan arti pentingnya litersi digitasl di era sekarang ini sangat penting. Perlu adanya sosialisasi atau penyebaran informasi ke masyarakat tingkat desa atau kelurahan. Masyarakat dengan literasi tinggi menunjukkan kemampuan masyarakat berkolaborasi, berpikir kritis, kreatif, komunikatif sehingga dapat memenangi persaingan global.