Pengaruh Teknologi Informasi Dalam Perkembangan Bisnis - Muhammad Rafly Taufiqurahman; Averusani Putra W; Muhamad Syahajifany SL; Gavanico Alnata Verbasov (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Perkembangan teknologi informasi begitu pesat dipicu oleh kebutuhan akan informasi yang cepat, akurat, dan saat ini. Teknologi informasi telah menjadi fasilitas utama bagi. kegiatan berbagai sektor kehidupan yang memberikan kontribusi besar perubahan mendasar dalam manajemen organisasi struktur dan operasi, teknologi informasi telah dimanfaatkan oleh sebagian orang yang dapat melihat peluang bisnis dari teknologi, pengaruh dan peran teknologi informasi secara tidak langsung telah membuat bisnis online semakin berkembang. Mereka yang memahami bisnis dapat melihat dengan baik peluang di dunia bisnis online. Karena banyak dari manfaat atau keuntungan dalam bisnis online. Jadi, Informasi Teknologi (TI) memegang peranan penting dalam perkembangan bisnis online teknologi informasi atau IT sudah umum disebut banyak peran penting dalam berbagai bidang yang ada di dunia ini. Bidang-bidang ini termasuk komunikasi, kedokteran, ekonomi dan lain-lain. Bisnis online sedang banyak mewabah ini tidak lepas dari pengaruh dan peran TI.