PENGARUH LITERASI KEUANGAN DAN INKLUSI KEUANGAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR CAMAT DI KECAMATAN KEPENUHAN HULU - Bella Islami Bella (Program Studi Manajemen Universitas Pasir Pengaraian, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan terhadap kinerja pegawai Kantor Camat, untuk mengetahui pengaruh inklusi keuangan terhadap kinerja pegawai kantor camat, dan untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan dan inklusi keuangan terhadap kinerja pegawai Kantor Camat di Kecamatan Kepenuhan Hulu. Penelitian ini dilakukan di Kantor Camat Kepenuhan Hulu. Sumber data pada penelitian ini adalah sumber data primer dan data sekunder. Teknik analisa data yang digunakan berupa analisis deskriptif, uji validitas, uji realibitas,uji normalitas, multikolinieritas, heterokedastisitas,serta uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah literasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai kantor camat, inklusi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai kantor camat serta literasi dan inklusi berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai kantor camat di Kecamatan Kepenuhan Hulu. Saran-saran yang dikemukakan pada penelitian ini yaitu lebih mengedukasikan tentang literasi dan inklusi keuangan untuk pegawai camat.