Kondisi Sarana dan Prasarana di Taman Kanak-Kanak Yayasan RA Melati Medan - Raudotul ilmia; Zelita Anggraeni; Zahra Firman Natasya; Witri Asisah; Ahyar Ahyar (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari lebih lanjut tentang keamanan dan fasilitas yang tersedia di Taman Kanak-kanak Medan. Hal ini dimaksudkan untuk membantu pejabat sekolah lebih mengenal kondisi sarana dan peralatan. Oleh karena itu, Temuan studi ini dapat menjadi panduan untuk meningkatkan fasilitas dan peralatan pendidikan.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi observasi ,dokumentasi, dan wawancara. Informasi tersebut dihimpun dari kepala sekolah dan guru di Taman RA Melati Kanak-kanak. Teknik analisis data yang digunakan adalah model Milles-Huberman tiga tahap. Tahapan seperti reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan termasuk dalam proses ini. Temuan penelitian menunjukkan bahwa perbaikan infrastruktur diperlukan di Taman Anak RA Melati berada dalam kondisi yang kurang ideal, dibuktikan dengan kurangnya jenis infrastruktur dan fasilitas tertentu, seperti pencahayaan yang memadai, tempat duduk yang memadai. , dan area bermain yang memadai. Sayangnya, sekolah tersebut tidak berada di lokasi yang nyaman; itu di belakang masjid, dan ruang kelas dua terletak di lantai dua. Tidak ada taman bermain dimana anak-anak dapat bermain dengan bebas, dan peralatan bermain jarang digunakan.