Learning Methods of Basic Fiqh Worship At Madrasah Al-Barokah - Muhamad Yahya; Lily Hidayani; Putri Hana Pebriana; Benget Tua Simarmata; Afif Alfiyanto (Utan Kayu Publishing, 2023)
Knowing the importance of increasing the effectiveness of methods in the learning process and achieving good learning outcomes, in a teaching and learning process, a method is needed that supports it so that educational goals can be achieved according to what has been planned properly. To determine the effectiveness of selecting the fiqh learning method at Madrasah Al-Barokah in Kota Daro1 village, the efforts made in teaching were to find the supporting and inhibiting factors in choosing the fiqh learning method at Madrasah Al-Barokah. The methods used by the author in learning fiqh are selected individually to take the best method to increase the effectiveness of learning ideally and efficiently. Abstrak: Mengetahui pentingnya peningkatan efektivitas metode dalam proses pembelajaran dan pencapaian hasil belajar yang baik, dalam suatu proses belajar mengajar diperlukan suatu metode yang mendukung agar tujuan pendidikan dapat tercapai sesuai dengan yang telah direncanakan dengan baik. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui metode pembelajaran dasar fiqh ibadah di Madrasah Al-Barokah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode observasi langsung dan mempraktekkan metode pembelajaran dasar fiqh ibadah. Untuk mengetahui efektivitas dalam pemilihan metode pembelajaran fiqh di Madrasah Al-Barokah desa Kota Daro1, upaya-upaya yang dilakukan dalam mengajarkan untuk mengetahui yang menjadi faktor pendukung serta penghambat dalam pemilihan metode pembelajaran fiqh di Madrasah Al-Barokah. Adapun metode-metode yang digunakan penulis dalam pembelajaran fiqh diseleksi satu persatu untuk mengambil metode yang paling baik untuk meningkatkan efektivitas belajar secara ideal dan efisien.