Pengaruh Layanan Informasi Terhadap Pengambilan Keputusan Karir Pada Siswa Kelas XII IPA di SMAN 1 Citeureup - Afrizal (Program Studi Bimbingan dan Konseling, FKIP Universitas Pancasakti Tegal, 2023)
Remaja adalah sebuah fase kehidupan yang sering sekali dipenuhi oleh warna warni kehidupan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Layanan Informasi Terhadap Pengambilan Keputusan Kair Pada Siswa Kelas XII IPA D SMAN 1 Citeureup. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode true ekperimental pretet-posttes countrol grup design. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XII IPA. Siswa dipilih secara random dengan teknik simple random sampling sebanyak 36 untuk kelompok exsperiment dan 36 untuk kelompok kontrol. Pengumpulan data dilakukan dengan pemberian angket kepuusan karir pada saat pre test pada kelompok exsperiment dan kelompok kontrol kemudian pada saat post tes diberikan kembali pada kelompok exsperiment dan kelompok kontrol sebayak 29 item pernyataan. Hasil penelitian menunjukkan hasil pengujin hipotesis pada kelompok eksperimen output Paired Sampel Test di atas, diketahui nilai Sig. (2-tailed) adalah sebesar 0,000 < 0.05, maka Ho di tolak dan Ha diterima. Artinya terdapat pengaruh layanan informasi pada kelompok eksperimen dan pada kelompok kontrol hasil uji hipotesis diketahui nilai Sig. (2-tailed) adalah sebesar 0,986 < 0.05, maka Ho diterima dan Ha ditolak artinya tidak ada pengaruh karna memang tdak ada pemberian layanan pada kelompok kontrol.