Peningkatan Kompetensi Anak-anak Panti Asuhan St. Louis De Monfort Dalam Menggunakan Microsoft Word - Hedwigh Hendrikus Temai Lejap; Maria Augustin Lopes Amaral; Selfiana Goetha; David Manafe; Engelbertus G. Ch. Watu; Stefanie N. B. Burin; Ignatia Thomasita Bau Mau; Apryanus Fallo (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pemahaman anak-anak Panti Asuhan St. Louis De Monfort usia Sekolah Menengah Pertama (SMP) mengenai aplikasi Microsoft Word. Peningkatan pemahaman ini diharapkan dapat membantu mereka dalam menyelesaikan tugas sekolah, maupun untuk keperluan lainnya yang mengharuskan digunakannya Microsoft Word. Kegiatan ini dilangsungkan pada tanggal 10 Oktober, pukul 15.30-18.00 WITA, bertempat di laboratorium komputer Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomika & Bisnis, Universitas Katolik Widya Mandira. Pada kegiatan ini, anak-anak diajarkan tentang berbagai menu yang terdapat dalam Microsoft Word, serta fungsinya. Selain itu anak-anak juga diajarkan mengenai cara untuk menggunakan tombol pintasan yang dapat mempermudah pekerjaan mereka dalam menggunakan Microsoft Word.