Meningkatkan Potensi Ekonomi Kreatif Dalam UMKM di Desa Budaya Lekaq Kidau - Poppy Alviano lita Sanistasya; Meryam Mai Juari; Sisilia Anugrahni; Anasrul Ikhsan; Dhani Aswangga S; Kevin Jeremy (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Permasalahan yang diangkat dalam program kerja Pengabdian Masyarakat Desa Budaya Lekaq Kidau ini adalah kurangnya pengetahuan dari masyarakat setempat untuk membangun suatu usaha yang dimana mengakibatkan sulitnya perputaran ekonomi, rendahnya pemanfaatan Ilmu Pengetahuan Teknologi (IPTEK) yang menyebabkan warga setempat mengalami lambatnya mengikuti perkembangan teknologi saat ini, dan pemberdayaan manusia di desa setempat masih kurang dalam memperkenalkan kepada khalayak luas mengenai produk yang dihasilkan dari UMKM Desa Budaya Lekaq Kidau, sehingga diperlukan suatu program kerja untuk menangani kendala perekonomian terutama UMKM dengan menyelenggarakan sosialisasi dengan tema “Meningkatkan Potensi Ekonomi Kreatif dalam UMKM di Desa Budaya Lekaq Kidau”. Program kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan ekonomi masyarakat Desa Budaya Lekaq Kidau. Kegiatan ini dimulai dengan berkoordinasi dengan pihak aparatur desa setempat dilanjutkan pelaksanaan kegiatan Pengabdian Masyarakat serta melakukan evaluasi terhadap program yang sudah dilaksanakan. Adapun output yang dihasilkan dari program Pengabdian Masyarakat ini yaitu terlaksananya kegiatan sosialisasi bersama dengan ibu-ibu PKK dan Karang Taruna Desa Budaya Lekaq Kidau. Dengan adanya kegiatan Pengapdian Masyarakat ini, diharapkan dapat bermanfaat dan dapat menangani kendala yang ada Desa Budaya Lekaq Kidau, sehingga dapat menjadi desa yang maju dan sejahterah.