Edukasi Pentingnya Menjaga Kesehatan Mental Pada Anak Remaja di Lembaga Pembinaan Khusus Anak II Tomohon - Vina Putri Patandung; Ake Royke Langingi; Ignatia Yohana Rembet; Franklin Somba; Gloria Mandagi (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Artikel ini didasarkan pada Program Kemitraan bagi Masyarakat (PKM) yang berupaya memecahkan problematika yang dihadapi komunitas tertentu, terutama Anak Remaja yang sedang mengalami dan menjalani masa tahanan di Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas II Tomohon. Kesehatan mental perlu dijaga oleh anak-anak remaja agar tidak berdampak kepada kesehatan anak remaja yang menjalani masa penahanan. Solusi yang ditawarkan dari program ini adalah penyusunan penyampaian materi serta cara mengatasi masalah kesehatan mental atau jiwa anak remaja ketika berada di dalam tahanan. Bentuk kegiatan berupa penyuluhan kesehatan dari mahasiswa keperawatan dan para dosen pendamping dengan jumlah peserta yaitu anak remaja yang merupakan responden dalam kegiatan ini. Sementara metode pendampingan atau penyuluhan dilakukan oleh Tim Pelaksana PKM secara terus-menerus selama periode program PKM berlangsung dan terprogram. Dalam pelaksanaan kegiatan PKM ini juga dilakukan terapi bermain serta kuis sebagai solusi menghilangkan stress bagi anak-anak remaja. Luaran berupa laporan serta publikasi artikel sehingga dapat diakses oleh semua orang yang memerlukan literatur dalam bentuk artikel.