EDUKASI PENGGUNAAN INTERNET SEHAT DAN AMAN (INSAN) BAGI SISWA SMP SWASTA AL-WASHLIYAH 9 MEDAN (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Perkembangan teknologi internet di indonesia sangat cepat dan sangat dikenal pada semua kalangan masyarakat indonesia. Internet sudah menjadi sesuatu media yang penting untuk mendapatkan informasi. Tetapi internet pada saat ini sering disalahgunakan oleh beberapa pihak untuk hal-hal yang negative, seperti contohnya pengaksesan situs film porno, situs perjudian dikalangan remaja maupun orang dewasa, dan juga penyebaran informasi yang salah (hoax) yang disengaja beberapa pihak untuk membuat kegaduhan dimasyarakat. Hal ini tentu harus ditangani dengan cepat, pemberian edukasi untuk mengakses hal-hal yang baik sangat diperlukan terutama dikalangan anak sekolah pada jaman sekarang ini, tentu saja dibutuhkan peran orang tua dan guru disekolah harus diikutsertakan. Memberi edukasi untuk pengaksesan internet sehat adalah cara yang tepat agar dikalangan anak sekolah tidak menggunakan internet dengan hal-hal yang berbau negatif.