Perancangan dan Implementasi Pemasaran Digital Melalui Media Sosial Pada Boba Brown Sugar - Yuswardi; Rina Rosadah (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Pada era zaman sekarang terdapat banyak UMKM yang mempunyai salah satu peran penting pada pertumbuhan laju ekonomi nasional yang bertujuan agar bisa memberi serta menciptakan lapangan pekerjaan, pada Kota Batam di Kecamatan Bengkong Laut seperti minuman. Sering terjadi munculnya permasalahan terhadap UMKM ini seperti kurangnya sistem pemasaran produk sehingga kurang dikenali oleh masyarakat luas. adanya tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini salah satunya ialah meningkatkan kesadaran pada pemilik usaha untuk meningkatkan pendapatan melalui strategi pemasaran berbasis digital, hal ini juga memberikan contoh khususnya kesadaran pada generasi muda. Hasil pada kegiatan ini bisa disimpulkan bahwa dalam meningkatkan penjualan dilakukan dengan cara memperbaiki sistem pemasaran berbasis digital yaitu dengan mendaftarkan akun Instagram, WhatsApp Bisnis serta E-brosur untuk pemilik usaha, selain itu didaftarkan G-maps untuk mempermudah calon pelanngan untuk mengetahui lokasi sehingga produk yang dipasarkan lebih banyak dikenal orang.