Sistem Informasi Pengingat Jadwal Kajian Menggunakan Metode Waterfall Berbasis Android pada Masjid Nurul Qalbi Duren Sawit - Maula Abi Hudhoifah abi; Tri Wahyudi; Fatonah; Anissa Pramudyah Heryani (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Sistem Informasi Pengingat Jadwal Kajian Berbasis Android pada Masjid Nurul Qalbi Duren Sawit yaitu sistem yang dapat memberikan informasi tentang kajian dengan memanfaatkan platform android. Masjid Nurul Qalbi termasuk masjid penyedia layanan ibadah untuk masyarakat umum terkhusus masyarakat yang berada di sekitar masjid. Penelitian ini dilakukan karena masih banyak masyarakat sekitar belum mengetahui informasi mengenai jadwal kajian tersebut. Hal itu disebabkan karena masih kurangnya pemberitahuan informasi mengenai jadwal kajian. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa sistem infomasi pengingat jadwal kajian pada Masjid Nurul Qalbi agar berjalan dengan baik dan lancar dengan menerapkan teknologi yang berkembang pada saat ini dan memudahkan masyarakat dalam mencari informasi-informasi yang diinginkan berkaitan dengan masjid tersebut sehingga dapat diperoleh hasil yang efektif. Penelitian ini menghasilkan sebuah fitur yang dapat mengirimkan notifikasi menggunakan firebase cloud messaging kepada jama’ah yang diharapkan dapat meningkatkan jumlah jama’ah kajian yang datang.