Strategi Promosi dan Membangun Image pada Media Digital/Online - Harris Kristanto; Alden Nelson (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Kegiatan menganalisa UMKM Planet Electronics dan penerapan strategi digital marketing ini bertujuan untuk membantu mitra agar mengerti dan bisa menggunakan media social atau internet untuk melakukan promosi produk produk elektronik mitra. Masalah yang dihadapi oleh mitra adalah kurangnya promosi dan tidak mengerti bagaimana cara menggunakan sosial media sebagai alat untuk promosi. Hal ini dapat dilakukan dengan cara digital marketing. Penulis mengumpulkan apa permasalahan permasalahan mitra melalui wawancara,analisis dan implementasi. Berdasarkan data yang telah terkumpul, ditemukan beberapa permasalahan seperti: mitra tidak mengerti cara menggunakan internet dan sosial media sebagai sarana untuk promosi, mitra tidak mengerti bagaimana cara melakukan promosi yang menarik dan tepat, mitra juga tidak mengerti bagaimana caranya untuk memberikan diskon diskon yang menarik. Strategi yang digunakan oleh penulis adalah untuk melakukan promosi di sosial media, sosial media yang penulis pakai adalah Instagram. Dengan menggunakan Instagram penulis melakukan promosi dan memberikan diskon diskon serta membership yang menarik