Utilisasi Pemasaran Digital Pada Toko ZEN BCS MALL - Christy Angeline; Renny Christiarini (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Sosial Media kerap dimanfaatkan dalam aktivitas bisnis, entertainment, mencari informasi, dan lain sebagainya. Salah satu media sosial yang paling sering digunakan pada saat ini adalah Instagram. Selain karena cakupannya luas, instagram juga memiliki banyak fitur yang mampu menyokong para pelaku usaha online. ZEN Cloting merupakan salah satu usaha yang bergerak dibidang penjualan produk fashion dengan menggunakan sistem penjualan secara offline dan online. Diketahui bahwa usaha ini sudah memiliki akun instagram tetapi usaha ini tidak bergerak aktif di media sosial maupun periklanan digital. Hal ini dikarenakan keterbatasan wawasan pemilik toko terhadap fitur-fitur media sosial dan periklanan digital. Tujuan kegiatan program pengabdian yang dilakukan ini yaitu membantu usaha ZEN Clothing dalam memasarkan produknya di media sosial Instagram secara aktif dengan konten video kreatif untuk memperkenalkan usaha ZEN ke lebih banyak orang, menjangkau pelanggan baru, serta dapat membantu meningkatkan omset penjualan usaha. Metode yang digunakan pada kegiatan ini yaitu dengan melakukan wawancara dan dokumentasi. Kegiatan yang dilakukan ini mendapatkan hasil bahwa ZEN Clothing merasakan adanya perkembangan usaha dari pemanfaatan media sosial Instagram.dan pemasaran digital lainnya