Implementasi Sistem Informasi Akademik Santri Pada Yayasan Al-Husnah Az-Ziyadah Klender Jakarta Timur Berbasis Web - Muklas Adik Putra; AlfianiDamaiyanti; Naini Saadah; Muklas Adik Putra; Dadang Iskandar Mulyana (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Perkembangan teknologi dan informasi pada zaman ini berkembang dengan sangat cepat. Hal ini berdampak untuk mempermudah dalam berbagai bidang pekerjaan, termasuk bidang pendidikan dalam hal penyimpanan data dan nilai santri. Yayasan Pesantren Al-husna Az-Ziyadah merupakan salah satu sekolah formal yang terletak di Jl. Madrasah No.1, RT.4/RW.9, Klender, Kec. Duren Sawit, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13470. Metode dan analisis SWOT yang digunakan untuk penelitian ini, dengan melihat kebutuhan informasi, kebutuhan teknologi dan tujuan bisnis sekolah ini. Maka peneliti bertujuan untuk membuat aplikasi sistem informasi akademik berbasis web tersebut, web ini sangat membantu dari segi sistem penyimpanan, maupun update nilai santri langsung di aplikasi sistem informasi akademik tersebut, dan dapat di akses oleh semua siswa setelah update nilai dilakukan oleh guru. Dengan adanya sistem informasi akademik ini diharapkan akan mempermudah bagi pihak sekolah, murid, dan orang tua murid dalam pengelolaan data dan penilaian siswa secara tepat dan cepat.