Pengaruh Aktualisasi Diri dan Gaya Hidup Hangout Terhadap Keputusan Pembelian di Kalamera Coffee Space Pada Generasi Milenial Kota Medan - Windi Aulia; Zainarti Zainarti (STABN RADEN WIJAYA WONOGIRI, 2022)
Penelitian dilatarbelakangi oleh kesenjangan hasil penelitian terdahulu. Adapun tujuan peneltitian yaitu untuk mengetahui pengaruh aktualisasi diri dan gaya hidup hangout terhadap keputusan pembelian di Kalamera coffee space pada generasi millenial Kota Medan. Metode penelitian adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Penentuan besar sampel dengan rumus roscoe sehingga terdapat 90 responden dalam penelitian ini. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik non probability dengan purposive sampling dimana kriteria sampel dalam penelitian yaitu pengunjung kalamera yang sudah melakukan pembelian minimal satu kali dengan rentang usia 15-37 tahun. Teknik analisis data memakai analisis linier berganda melalui bantuan SPSS 25.0. Hasil penelitian mengungkapkan aktualisasi diri berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Gaya hidup hangout berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kemudian, aktualisasi diri dan gaya hidup hangout berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian di Kalamera Coffee space pada generasi millenial Kota Medan. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa aktualisasi diri dan gaya hidup hangout dapat menjadi salah satu alasan utama seseorang memutuskan melakukan pembelian terhadap produk yang ada di Kalamera Coffee Space. Saran dari penelitian ini bagi pengelola Kalamera adalah memperhatikan variabel gaya hidu dan aktualisasi diri agar terjadi peningkatan keputusan pembelian.