Implementasi Nilai Karakter melalui Sistem Bercocok Tanaman Hias pada Santri - Diah Dina Aminata; Mohammad Teguh Pambudi; Putri Wahyuni; Yuliana Nurfadilah; Tri Ning Dian Maula; Anggun Miftakhul Jannah; M. Halim Sahil; Ahmad Habiby Efendi; Marwan Romadhon; Muhammad Sufyan Tsauri; Mayongki Samudra Permana (Universitas Islam Malang, 2022)
Karakter merupakan salah satu hal penting yang ada dalam kehidupan manusia. Karakter tentunya dapat dibentuk oleh banyak hal, salah satunya yakni pengalaman dan pendidikan. Pendidikan harus mampu merubah setiap targetnya, entah dari segi kognitif, afektif maupun psikomotorik. Madrasah Diniyah Nurunnadhoh adalah salah satu lembaga pendidikan nonformal yang juga mengutamakan tujuan pendidikan tersebut. Implementasi nilai karakter adalah salah satu cara yang dilakukan oleh madrasah ini untuk menciptakan generasi yang beriman dan intelektual. Letak yang strategis untuk menanam menjadikannya efektif untuk tempat bercocok tanaman hias yang mudah dibudidayakan. Bantaran sungai memiliki struktur tanah yang baik dan memiliki unsur tanah yang tinggi. Dalam kegiatan KSM Tematik UNISMA yang kami lakukan di wilayah Kelurahan Madyopuro ini, metode observasi dan pastifipatif kami gunakan dalam setiap kegiatan, khususnya kegiatan bercocok tanaman hias ini. Bercocok tanaman hias sangat tepat dilakukan untuk menumbuhkan kebersamaan dan juga rasa cinta akan makhluk Allah.