Upaya Meningkatkan Akuntabilitas dan Transparansi Keuangan untuk Menumbuhkan Kepercayaan Masyarakat melalui Implementasi Smart Finance - Erfan Efendi; Moch. Taufik (Universitas Islam Malang, 2022)
Peningkatan akuntanbilitas dan transparansi keuangan pada BUM Desa (Badan Usahan Milik Desa) menjadi sesuatu yang wajib di zaman ini. BUM Desa yang memiliki dana besar wajib memiliki media yang harus dapat dipertanggung jawabkan untuk penggunaannya. Selain itu trasnsisi pengurus BUM Desa lama dengan pengurus BUM Desa baru terjadi masalah administrasi tersendiri. Dengan menggunakan google drive dan QR code BUM Desa diarahkan menggunakan media teknologi online tersebut. Sehingga dengan adanya teknologi tersebut dapat meringankan tugas dari pengurus BUM Desa yang baru.