Peran Manajemen Sumber Daya Manusia Strategik dalam Menciptakan Keunggulan Kompetitif Perusahaan - Shabrina, An Nisaa; Fauzi, Achmad; Noor Fikri, Adi Wibowo; Novita Ramadhan, Hanny; Choirudin, Muhammad; Reyhan Riyandito, Muhammad; Novita Ramadhani, Muthia; Aprilia Hikayatuni’mah, Putri (Dinasti Review Publisher, 2023)
Ruang lingkup perubahan lingkungan berkembang secara global. Bisnis perlu menggunakan teknik untuk tetap tetap eksis meski ada persaingan komersial yang semakin sengit dan untuk mempertahankan keunggulan kompetitif. peran dalam manajemen sumber daya manusia merupakan faktor utama dalam mengubah manajemen perusahaan untuk mencapai keunggulan kompetitif. Manajer Sumber Daya Manusia akan melakukan ini (Manajer SDM) mampu memenuhi tujuan strategis SDM dan penciptaan nilai bagi perusahaan untuk mencapai keunggulan. Tetapi beberapa posisi Manajer SDM baru telah diterapkan. oleh bisnis tingkat menengah, apalagi yang tingkat kecil. Pelajaran ini dilakukan untuk memahami dan mengidentifikasi peran strategis Manajer SDM dalam Fungsi strategis SDM dalam mempersiapkan kondisi daya saing perusahaan saat ini.