PENGARUH MODEL PETA KONSEP DAN METAKOGNISI TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS ARGUMENTASI SISWA SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMK) - Abdul Hamid; Palmizal, A; Hary Soedarto Harjono (Dinasti Review, 2022)
Olahraga merupakan salah satu cara untuk menjaga agar kesegaran jasmani tetap berada dalam kondisi yang baik. Sehingga pria maupun wanita, tua atau muda melakukan latihan-latihan olahraga, baik di lapangan maupun di jalan, semua ini mereka lakukan agar kesehatan dan kesegaran jasmani tetap baik yang di gunakan sebagai dasar penting untuk hidup bahagia dan bermanfaat.Tujuan manusia melakukan olahraga. Tujuan dalam penelit9ian ni adalah Untuk mengetahui pengembangan boneka manequeen untuk latihan teknik bantingan grand amplitude pada olahraga gulat, Untuk mengetahui kelayakan boneka manequeen dilihat dari materi dan media. Penelitian ini menggunakan model pengembangan Borg & Gall memuat panduan sistematika langkah-langkah yang dilakukan oleh peneliti agar produk yang dirancangnya mempunyai standar kelayakan. Dengan demikian, yang diperlukan dalam pengembangan ini adalah rujukan tentang prosedur produk yang akan dikembangkan. Data yang dihasilkan berupa data kualitatif sebagai data pokok dari data ini berupa saran dan masukan dari responden sebagai data tambahan. Data tersebut memberikan gambaran mengenai kelayakan produk yang dikembangkan. Penilaian kelayakan produk Pengembangan boneka maneequen dilihat dari hasil uji ahli. Dalam uji coba kelompok besar mendapat nilai “sangat sesuai” dengan presentase sebesar 98.3%. Produk berupa media belajar audiovisual untuk mendukung an . Produk tersusun atas satu rangkaian produk boneka maneequen dilengkapi tangan dan kaki.