UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR IPA SISWA SEKOLAH DASAR DENGAN PENGGUNAAN MEDIA GAMBAR - Wawat (Publisher by: Papanda Publisher, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi rendahnya hasil belajar siswa pada mata pelajara IPA. Guru berupaya untuk meningkatkan hasil belajar siswa, dengan menerapkan media gambar dalam pembelajaran IPA. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa dalam pembelajaran IPA. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas dengan langkah-langkah sebagai berikut : (1) Perencanaan, (2) Pelaksanaan penelitian, (3) pengumpulan data, (4) refleksi. Penelitian ini dilaksanakan dalam dua siklus, dan setiap siklus terdiri dari dua kali pertemuan. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan hasil belajar siswa pada siklus I, dan siklus II sehingga dapat disimpulkan media gambar dapat meningkatkan hasil belajar siswa ada mata pelajaran IPA.