ANALISIS MANAJEMEN WAKTU DAN BIAYA PADA PROYEK PEMBANGUNAN GEDUNG MENGGUNAKAN KONSEP METODE NILAI HASIL - Dewi, Sari Utama (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Perencanaan dan manajemen biaya dan waktu adalah bagian dari manajemen proyek konstruksi secara keseluruhan. Selain evaluasi kualitatif, pelaksanaan proyek juda dapat dievaluasi dari segi biaya dan waktu. Biaya yang dikeluarkan dan waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan permintaan harus terus diukur untuk penyimpangan rencana.Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah waktu penyelesaian dan biaya penyelesaian proyek Pembangunan Gedung G Fakultas Kedokteran Universitas Lampung Tahap 1 telah sesuai dengan jadwal rencana. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan konsep nilai hasil dengan menggunakan program Ms. Project dan dapat dinyatakan dengan rumus berikut:Nilai Hasil = (% penyelesaian) x (anggaran biaya)Hasil perhitungan dari Analisis Earned Value terhadap Waktu dan Biaya pada Proyek Pembangunan Gedung G Fakultas Kedokteran Universitas Lampung Tahap 1.