Pengaruh Budaya Kerja dan Etos Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Asniwati Asniwati; Andi Ririn Oktaviani (STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh budaya kerja dan etos kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Anugerah Tehnik Mandiri. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan tetap pada PT. Anugerah Tehnik Mandiri sebanyak 50 orang karyawan. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini adalah sampel jenuh. Dengan demikian jumlah sampel dengan jumlah populasi, yaitu sejumlah 50 orang karyawan PT. Anugerah Tehnik Mandiri. Pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner. Hasil kuesioner tersebut telah diuji validitas dan reliabilitas. Metode analisis data menggunakan teknik regresi linear berganda dengan uji hipotesis, yaitu uji F dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya kerja dan etos kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Anugerah Tehnik Mandiri. Secara parsial, variabel etos kerja merupakan variabel yang berpengaruh positif dan sisignifikan terhadap kinerja karyawan. Sementara variabel budaya kerja berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerka karyawan