ANALISIS PENGARUH INFLASI DAN KURS TERHADAP FLUKTUASI NILAI SAHAM (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN TELEKOMUNIKASI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2021) - Suyadi Suyadi; Lukman Nuzul Hakim; Febriyanto Febriyanto (Universitas Malahayati, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk memutuskan apakah ada dampak ekspansi dan tingkat perdagangan terhadap perubahan kualitas saham. Strategi yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan prosedur dokumentasi, tepatnya dengan metodologi kuantitatif. Pemeriksaan ini ditujukan kepada organisasi komunikasi siaran yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) yang mencatatkan harga saham periode 2019-2021. Contoh yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian purposive, sehingga contoh dalam penelitian ini terdiri dari 6 organisasi. Pemeriksaan yang dilakukan dalam tinjauan ini adalah uji kecurigaan tradisional, yaitu uji biasa, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, dan uji autokorelasi. Untuk menguji spekulasi dalam ulasan ini menggunakan uji kekambuhan informasi papan dengan metode model dampak normal, model dampak tetap, dan model dampak arbitrer. Penentuan metode dilakukan dengan melakukan uji chow, uji hausman, dan uji lagrange multiplier. Mengingat efek samping dari tinjauan tersebut, menunjukkan bahwa 1) tidak ada dampak yang luar biasa antara ekspansi dan nilai saham. 2) Ada pengaruh kritis antara skala pertukaran dan nilai saham. 3) Ada pengaruh antara skala ekspansi dan swapping terhadap varians nilai saham