UPAYA PENINGKATAN KETERAMPILAN MENGOPERASIKAN APLIKASI KOMPUTER AKUNTANSI ACCURATE ONLINE SISWA SMK NU 1 SLAWI - Hikmatul Maulidah; Aryanto Aryanto; Ida Farida; Erni Unggul Sedya Utami (Universitas Dharmawangsa, 2023)
Siswa SMK yang setelah lulus memilih untuk masuk ke dunia kerja, harus dibekali dengan keahlian teknologi komputer. Teknologi komputer yang semakin maju tidak hanya mempengaruhi bagian yang berkaitan dengan dunia digital, namun akuntansi juga termasuk salah satu sektor yang mengalami perubahan dengan adanya kemajuan teknologi tersebut. Siswa SMK dari program keahlian akuntansi juga diharapkan memiliki keterampilan dalam mengoperasikan komputer akuntansi dalam menyusun laporan keuangan. SMK NU 1 Slawi menjadi tempat pelaksanaan kegiatan pengabdian ini bertujuan agar dapat meningkatkan keahliani siswa dalam mengoperasikan Accurate Online. Kegiatan ini dilakukan dengan metode ceramah, tutorial, dan diskusi. Pada kegiatan ini, diberikan pengenalan Accurate Online, praktek mengoperasikan Accurate Online, dan diskusi tanya jawab. Kegiatan pengabdian ini memberikan hasil peningkatan keahlian siswa dalam mengoperasikan Accurate Online yang dapat dijadikan bekal siswa setelah lulus