Survei Metode Penilaian Resiko Proyek Menggunakan System Literature Review (SLR) - Ghani Mutaqin; Fany Parama Admaja; Mauren Helvia Devi; Muhammad Ainul Yaqin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Risiko merupakan suatu hal yang mungkin terjadi dan mengakibatkan terjadinya suatu kerugian terhadap suatu proyek. Tujuan dari penelitian ini adalah, untuk melakukan survei terhadap metode - metode penilaian risiko proyek. Dalam penelitian ini bidang proyek dipersempit yaitu menjadi bidang konstruksi. Metode yang digunakan dalam melakukan survei adalah Systematic Literature Review (LSR). Alasan pemilihan metode ini agar bisa mensurvei metode penilaian risiko proyek secara deskriptif kualitatif berdasarkan literatur penelitian yang pernah dilakukan oleh peneliti-peneliti sebelumnya. Hasil dari pencarian menggunakan metode ini, menghasilkan 13 jurnal, dengan metode yang paling banyak digunakan adalah Fuzzy, kemudian diikuti oleh metode HIRARC dan FMEA. Hasil dari penelitian ini diharapkan bisa menjadi kontribusi dalam memberikan informasi terhadap Peneliti lain yang ingin melakukan penelitian tentang topik penilaian risiko proyek IT, dan penelitian tentang topik tersebut menjadi semakin banyak.