Implementasi Metode Complex Proportional Assessment (COPRAS) Dalam Pemilihan Head of Quality Control - Badrul Anwar; Agung Kurniawan; Hendra Jaya; Ismawardi Santoso; Faisal Taufik; Dicky Nofriansyah (STMIK Triguna Dharma, 2023)
Pada PT. Indojaya Agrinusa memiliki permasalahan dalam pemilihan Head of Quality Control yaitu masih melakukan pemilihan Head of Quality Control secara manual hanya berdasarkan penilaian dilapangan seadanya dan sering juga keputusan yang diambil itu tidak tepat dan menimbulkan perdebatan sehingga penilaian tidak memuaskan. Dan juga Pemilihan Head of Quality Control secara manual terdapat sebuah kekurangan yang membuat kesalahan dalam pemilihan seperti sulitnya mendata calon Head of Quality Control, proses seleksi yang rumit, dan sulit memilih Head of Quality Control yang sesuai dengan kriteria yang sudah ditetapkan perusahaan. Maka Untuk membantu pemilihan head of quality control pada PT. Indojaya Agrinusa digunakan sistem pendukung keputusan dengan metode COPRAS dan membangun sistem atau aplikasi yang dapat membantu perusahaan agar lebih mudah dalam mengambil keputusan berdasarkan permasalahan yang sering dihadapi. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini yaitu bahwa dengan mengimplementasikan sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode complex proportional assessment (COPRAS) dapat membantu perusahaan dalam menentukan Head of Quality Control yang tepat dan sesuai dengan kriteria yang ditetapkan diperusahaan.