Penerapan Natural Language Processing Pada Aplikasi Chatbot Info Layanan Kantor Menggunakan Naive Bayes Algorithm - Kesuma Dwi Ningtyas; Rakhmat Kurniawan; Armansyah Armansyah (STMIK Triguna Dharma, 2023)
Informasi layanan kantor lura adalah bagian penting dalam kehidupan sehari-hari, dimana informasi layanan kantor lurah tersebut diperoleh salah satunya dengan konsultasi langsung dengan customer service. Berdasarkan hasil wawancara yang dilakukan terhadap beberapa masyarakat, masyarakat memperoleh informasi layanan kantor lurah dengan cara berkunjung ke kantor lurah dan bertanya langsung kepada customer service. Peyampaian informasi layanan kantor lurah tersebut dirasa kurang karena keterbatasan oleh waktu kerja pegawai. Pada penelitian ini solusi yang diusulkan untuk masalah tersebut salah satunya dengan cara membangun sebuah aplikasi chatbot info layanan kantor dengan penerapan Â Natural Language Processing dengan menggunakan NaÃ¯ve Bayes Algorithm.