DIVERSIFIKASI PRODUK DALAM PEMANFAATAN TANAMAN JELAI (COIX LACRYMA-JOBI L.) SEBAGAI ALTERNATIF KREATIVITAS KEWIRAUSAHAAN DI SMKN 1 SERUYAN - Tirsa Bandrang (Universitas Majalengka, 2023)
Tanaman Jelai merupakan tanaman serealia dari Family Graminae. Tanaman ini memiliki prospek dalam pembuatan kerajinan. Pelaksanaan PKM ini dilakukan di SMKN 1 Seruyan Kuala Pembuang Kecamatan Seruyan Kalimantan Tengah pada program studi bisnis kontruksi dan properti. Bentuk kerajinan yang dapat diolah dari pemanfaatan tanaman jelai ini adalah kalung, strap masker, gelang. Biji tanaman jelai ini memiliki keunikan yang khas sehingga diversifikasi produk tanaman jelai ini menjadi alternatif kreativitas kewirausahaan.