APLIKASI PELAYANAN BENGKEL DINAMO BERBASIS ANDROID (STUDI KASUS BENGKEL DINAMO BANDUNG DI KOTA BENGKULU SELATAN) - Rangga Habdulatif; Ina Najiyah (Universitas Nusa Putra, 2023)
Spesialisasi suatu bengkel pelayanan khusus memerlukan peralatan khusus sesuai dengan jenis operasi yang dilakukannya. Bagian terpenting dari bengkel layanan khusus adalah spesialisasi keahlian tenaga kerja sesuai dengan kualifikasi pekerjaan yang akan dilakukan. Salah satu bengkel layanan khusus yaitu jasa Service dinamo. Bengkel Dinamo Bandung merupakan bengkel yang bergerak di bidang pelayanan khusus pada produk dinamo. Memperbaiki dinamo dibutuhkan keahlian khusus untuk memahami prosesnya. Terkadang pelanggan mengalami kendala saat ingin mendapatkan jasa perbaikan dinamo mobil atau motor, hingga mesin cuci, dan pompa air. Kendala lain di bengkel adalah belum adanya fasilitas yang dapat mengoptimalkan kerja teknisi dinamo. Bengkel Dinamo Bandung bertujuan membuat sistem pelayanan bengkel dinamo dengan aplikasi yang memudahkan pelanggan ketika ingin memesan jasa Service. Aplikasi ini dibuat dengan Android Studio berupa aplikasi Go-Service. Hasilnya aplikasi ini membuat para pelanggan di kota Bengkulu Selatan menjadi dipermudah untuk mendapatkan pelayanan Service dinamo sesuai dengan kebutuhan. Aplikasi Go-Service ini memfasilitasi para teknisi bengkel dalam mendapatkan pesanan tanpa harus menunggu datangnya pelanggan ke bengkel Service, namun teknisi diuntungkan dengan adanya order tambahan dengan konsep jemput bola.