Tantangan Era Digital dan Kepemimpinan Masa Depan serta Implementasinya di SMPN 1 Ciwaringin - Wahidin Wahidin; Komariah Komariah; Sri Rahayu Ningsih; Riri Sakuri Febriyanto; Syukron Kurniawan Indra (Syntax Corporation Indonesia, 2023)
Dunia digital menawarkan peluang dan manfaat yang sangat besar tidak hanya bagi masyarakat dan bisnis. Pada saat yang sama, juga menantang semua aspek kehidupan untuk meningkatkan kualitas hidup dan efisiensi. Penggunaan berbagai teknologi telah membuat hidup semakin mudah, namun gaya hidup digital akan semakin bergantung pada penggunaan ponsel dan komputer. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data di sini adalah menggunakan metode data sekunder, yaitu melalui studi literatur yang diperoleh dari jurnal-jurnal ataupun artikel yang mendukung. Era digital harus kita tanggapi dengan serius, pegang dan kendalikan dengan benar peran teknologi, dan biarkan era digital bermanfaat bagi kehidupan. Pendidikan harus menjadi media utama untuk pemahaman, penguasaan dan perawatan teknologi yang tepat.