Pengaruh Budaya Organisasi terhadap Kepuasaan Kerja Pegawai - Abdul Rohman Alasyari; Muhammad Ajid; Oka Nur Irpan; Syahrudin Alkhowas; Sofrotun (Syntax Corporation Indonesia, 2023)
Prinsip budaya adalah akal budi dan karakter adalah salah satu produknya. Oleh karena itu, dapat dikatakan bahwa konsep kebudayaan adalah peradaban, yang mencerminkan besarnya kekuatan dan keteguhan pemikiran untuk menciptakan produk yang dinikmati oleh banyak orang. Pada penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. budaya organisasi adalah perangkat sistem nilai-nilai, keyakinan-keyakian, asumsi-asumsi, atau sebuah norma yang sudah berlaku, disepakati dan diikuti sumber daya manusia di sebuah organisasi sebagai prinsip atau pedoman dan pemecahan masalah yang timbul disebuah organisasi. Indikator budaya organisasi yaitu: inovasi dan pengambilan resiko, perhatian terhadap detail, orientasi hasil, orientasi orang, orientasi terhadap tim, keagresifan, kemantapan. Kepuasan kerja adalah sikap emosional yang menyenangkan dan mencintai pekerjaannya.