Pentingnya Pendidkan Keislaman Pada Anak Usia Dini Di Wadas Kelir Purwokerto - Shaffaroqumuzih Shemyt Aqil Negara; Syifa Khaerunnisa; Nurrohim Nurrohim (IAIN Padangsidimpuan, 2022)
Penelitian ini memiliki latar belakang bahwa Pendidikan Keislaman pada anak usia dini di Wadas Kelir Purwokerto merupakan sesuatu yang penting. Lembaga PAUD menanamkan nilai-nilai agama yang penting untuk diberikan kepada anak sejak dini. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pentingnya Pendidikan Keislaman pada anak usia dini. Mengetahui penerapan nilai-nilai keislaman, serta potensi-potensi yang diterapkan. Metode penelitian yaitu dengan penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data secara triagulasi (gabungan). Hasil penelitian menunjukkan: Pendidikan Keislaman yang diajarkan yaitu praktek ibadah, wawasan dan keislaman, serta hafalan. Potensi-potensi anak usia dini yang merupakan modal dalam menanamkan nilai keislaman. Metode dan dampak penanaman nilai-nilai keislaman pada anak usia dini.