RANCANG BANGUN APLIKASI JASA ANGKUTAN DARAT BERBASIS ANDROID (STUDI KASUS : CV.ANUGERAH JAYA ABADI) - Muhammad Iqbal; Muhammad Ansari (Ubudiyah Indonesia University, 2021)
Teknologi informasi dan komunikasi telah merubah berbagai sisi kehidupan. Inovasi-inovasi baru telahbanyak yang dikembangkan memberikan manfaat positif, serta cara baru dalam melakukan akt ifitas sehari-hari. Teknologi informasi ini dimanfaatkan oleh berbagai perusahaan atau instansi untukmelakukan semua kegiatan proses bisnisnya agar berjalan dengan baik. Salah satu inovasi teknologi adalah media informasi berbasis android. Sistem pengisian data pelanggan diperusahaan CV.AnugerahJaya Abadi Sampai saat ini sering terjadi kesulitan bagi petugas dalam menginput data pelanggan untukmelakukan pengiriman barang, karena masih dilakukan secara manual melalui media kertas dan kesulitan dalam merekap data-data pelanggan atau data laporan, karena pelanggan cukup banyak. Maka untukmemaksimalkan di buat suatu aplikasi android agar dapat memudahkan bagi pelanggan dalammengetahui lokasi barang serta memudahkan petugas dalam mengisi data pelanggan dan merekap data laporan. Berdasarkan penelitian ini didapatkan hasil bahwa aplikasi dapat ini dapat membantuCV.Anugerah Jaya Abadi untuk melayani pelanggan secara optimal, Sehingga dapat memudahkan pihakCV.Anugerah Jaya Abadi untuk mengetahui informasi berupa laporan data pelanggan.