ANIMASI INTERAKTIF PEMBELAJARAN MATA KULIAH METODOLOGI PENELITIAN FAKULTAS ILMU KOMPUTER UNIVERSITAS UBUDIYAH INDONESIA - Niza Aulia; Joko Tisuwihardi (Ubudiyah Indonesia University, 2021)
Pemanfaatan teknologi secara otomatis memberikan kemudahan dalam penyampaiansebuah informasi. Dalam penelitian ini pemanfaatan teknologi dapat dilakukandengan menggunakan animasi interaktif untuk menyampaikan materi pembelajaranmetodologi penelitian. Namun sayangnya, pemanfaatan teknologi dibidang animasimasih belum dipergunakan pada pembelajaran. Dari permasalahan diatas ini makapenulis melakukan penelitian tentang animasi interaktif pembelajaran metodologipenelitian yang bertujuan untuk memudahkan mahasiswa dalam proses belajar diluarstudi kelas maupun di dalam kelas yang bersifat menarik dan mudah dimengerti bagimahasiswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif.Pembuatan animasi interaktif ini juga menggunakan aplikasi Adobe FlashProfessional CS6. Dari hasil respon kuesioner yang diisi oleh mahasiswa 91%mahasiswa setuju dengan pembelajaran animasi interaktif ini, dengan adanya animasiini juga mahasiswa lebih tertarik terhadap pembelajaran mata kuliah metodologipenelitian yang dimana nantinya mahasiswa dengan mudah belajar dan memahamidari materi yang disampaikan dalam animasi interaktif pembelajaran metodologipenelitian ini.