SISTEM INFORMASI PEREKAPAN LAPORAN GIAT HARIAN POLRES-POLRES DI HUMAS POLDA ACEH - Muammar Khadafi; Melky Muzawir (Ubudiyah Indonesia University, 2020)
Kebutuhan sebuah sistem informasi saat ini sangat tinggi sehingga di setiap kegiatan instansi atauperkantoran selalu menggunakan sistem infromasi untuk menunjang aktifitas yang dilaksanakanagar berjalan dengan lancar dan memudahkan pekerjaan. Sistem informasi telah banyak diterapkandi Aceh, akan tetapi tidak sedikit pula ada yang belum menerapkan sama sekali seperti di HumasPolda Aceh. Humas Polda Aceh ditugaskan untuk mengolah dan menyampaikan informasi kepadamasyarakat, data yang harus diolah ini sangatlah banyak salah satunya data laporan kegiatan harianPolres-Polres seperti laporan pembuatan meme, video dan berita. Laporan yang diterima ini direkapdengan cara yang sederhana yaitu mengirim via grup whatsapp jadi sering terjadinya ketidak samaandata antara Polda dan Polres yang telah mengirim laporan, selanjutnya data yang dikirim akandijumlahkan untuk total data kegiatan harian, mingguan dan bulanan. Hal inilah dirasa perlu adanyasebuah sistem informasi untuk data laporan kegiatan harian dan menampilkan data berdasarkan dataharian, mingguan dan bulanan, sistem informasi ini berbasis web base karena dapat menyesuaikanpada berbagai device atau sistem operasi yang digunakan penggua dan memiliki memudahan dalamproses pengembangan seperti menggunakan framework codeigniter. Data yang telah diuploadnantinya akan bisa di download dalam bentuk pdf untuk bahan pertimbangan atau pertanggungjawaban dari hasil kegiatan harian. Jadi dengan adanya sistem informasi ini dapat membantu anggotadalam melaksanakan tugas dan terkontrolnya data yang dikirim setiap harinya.