APLIKASI PELAPORAN TINDAK KRIMINAL DAN LAKA LANTAS BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN METODE INTEGRASI DATA API - Muhammad Iqbal; Amirul Hadi Hasibuan (Ubudiyah Indonesia University, 2021)
hukum diseluruh wilayah negara. Keamanan dan kenyamanan adalah sesuatuyang sangat dibutuhkan dalam hidup bermasyarakat. Hal tersebut kadang terusik oleh tindak kriminal yang terjadi dalam masyarakat baik itu pembunuhan, pencurian dan tindak kriminal lainnya. Peran dari kepolisian yang cepat sangat dibutuhkan oleh masyarakat, akan tetapipelaporan tindak kriminal dan laka lantas yang belum real-time dan proses pelaporan yangmasih belum efesien karna harus melewati tahapan-tahapan pelaporan yang panjang. Karnaitu sangat di butuhkannya sebuah aplikasi pelaporan tindak kriminal dan laka lantas yangbersifat Real-time dengan meggunakan teknologi Global Positioning System (GPS). Denganadanya sebuah aplikasi pelaporan tindak kriminal dan laka lantas dapat meningkatkanpelayanan terhadap masyarakat dan dapat memudahkan bagi pihak kepolisian dalammenangani laporan tindak kriminal dan laka lantas dari masyarakat dengan cepat