PERANCANGAN PROGRAM PENYEWAAN LAPANGAN BADMINTON BERBASIS WEB - Bramana Syaputro Firdaus; Silvy Amelia; Ani Yoraeni; Isyana Emita - Universitas BSI (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2022)
Abstract - At the present time, all technology and information have developed very rapidly. For this reason, all human activities in accessing information or anything are so easy to do. Accessing any information is easy to get. With the increasingly modern technology, computer is a media that is needed in information processing and can produce effective and efficient work processes. This advantage is what makes information technology currently plays a role in many aspects of life. With the rapid development of this technology it is inevitable that the role of computerization in a company is very important. The sport chosen varies, but for now one of the sports that is gaining in popularity and is in great demand is badminton or badminton. Along with the progress of the era of badminton has become a trend to various ages ranging from children, adolescents to parents also love to play badminton. Badminton is a sport that is played indoors or indoors. But it is unfortunate that sometimes they are constrained by the time and schedule of field rentals which are places for them to play, namely the lack of information about when the field can be used. It's impossible for people to go here and there, checking every field to see when there is a schedule that can be used. Because it will waste time, cost and energy. Nowadays people prefer to enjoy fast and appropriate facilities which can provide benefits for themselves and for many people. The method proposed in the design of this program, namely the design of object-oriented information systems with the waterfall method using the PHP programming language (Hypertext Preprocessor). Keywords: Technology and Information, Field Lease Schedule, Badminton, Waterfall. Pada saat masa sekarang ini, semua teknologi dan informasi sudah berkembang sangat pesat. Untuk itu semua kegiatan manusia dalam mengakses informasi atau apapun begitu sangat mudah dikerjakan. Mengakses informasi apapun mudah didapat. Dengan semakin modernnya teknologi yang ada, komputer merupakan suatu media yang sangat dibutuhkan dalam pengolahan informasi serta dapat menghasilkan proses kerja yang efektif dan juga efisien. Keunggulan inilah yang menjadikan teknologi informasi saat ini banyak berperan dalam aspek kehidupan yang ada. Dengan semakin pesatnya perkembangan teknologi ini tidak dapat dihindarkan lagi bahwa peranan komputerisasi pada suatu perusahaan sangatlah penting. Olahraga yang dipilih bermacam-macam, tetapi untuk saat ini salah satu olahraga yang mulai popular dan banyak diminati adalah badminton atau bulu tangkis. Seiring dengan kemajuan zaman badminton pun menjadi trend ke berbagai usia mulai dari anak-anak, remaja sampai orangtua pun suka sekali bermain badminton. Olahraga badminton merupakan olahraga yang dimainkan didalam ruangan atau indoor. Tapi sangat disayangkan terkadang mereka terkendala oleh waktu dan jadwal sewa lapangan yang merupakan tempat untuk mereka bermain, yaitu kurangnya informasi mengenai kapan lapangan itu bisa dipakai. Tidak mungkin orang mau kesana kemari, mengecek setiap lapangan untuk melihat kapan ada jadwal yang bisa dipakai. Karena itu akan membuang waktu, biaya dan tenaga. Pada saat sekarang ini orang lebih ingin menikmati fasilitas yang cepat dan tepat dimana bisa memberikan keuntungan tersendiri bagi dirinya dan orang banyak. Metode yang diajukan dalam perancangan program ini, yaitu perancangan sistem informasi berorientasi objek dengan metode waterfall dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor). Kata kunci: Teknologi dan Informasi, Jadwal Sewa Lapangan, Badminton, Waterfall.