Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Nasabah Pengguna Mobile Banking Pada PT Bank Sulselbar Cabang Soppeng: i - Oktovianus Sauw; Renny Mointi; A Syahrul Makkuradde; Sujatmiko; Angdy Ayu Mustika (LP2M IBK Nitro, 2023)
Aplikasi Sulselbar Mobile dapat menggunakan kesempatan di masa pandemi sekarang ini untuk membantu nasabah dalam bertransaksi tampa datang ke ATM. Munculnya layanan Sulselbar Mobile yang disediakan oleh perbankan cukup mengubah gaya hidup masyarakat, yang tadinya harus mengantri di bank, kini hanya dengan aplikasi dan tanpa mendatangi ATM sudah bisa melakukan transaksi perbankan dimana saja dan kapanpun. Perkembangan teknologi yang semakin mempermudah transaksi membuat nasabah semakin berminat dengan layanan Sulselbar Mobile yang disediakan. Dengan masuknya teknologi dalam ranah keuangan perbankan saat ini membuat Bank Sulselbar cabang Soppeng berusaha untuk memaksimalkan layanan Mobile Banking yang mereka punya yaitu Sulselbar Mobile yang bertujuan mempermudah transaksi keuangan, membuat transaksi lebih aman dan membuat akses pelayanan perbankan lebih fleksibel bagi nasabah agar nasabah merasa puas dengan layanannya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Nasabah Pengguna Mobile Banking Pada PT Bank Sulselbar Cabang Soppeng. Metode analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, dan uji t (parsial). Hasil penelitian menunjukkan Kemudahan Penggunaan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kepuasan Nasabah, Efisiensi Penggunaan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kepuasan Nasabah, Keamanan Penggunaan berpengaruh positif signifikan terhadap Kepuasan Nasabah dan Kemudahan, Efisiensi dan Keamanan Penggunaan berpengaruh positif signifikan terhadap Kepuasan Nasabah pada PT Bank Sulselbar Cabang Soppeng.